ДЕТЯМ СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО

Глядит из маленького окошка, под самой крышей. Линия моего взгляда и линия ее взгляда пересекаются. Мне повезло, я смотрю сверху вниз, рассуждает она. Но вот напротив открывают ставни, и устанавливается досадный контроль. Теперь мне повезло — я могу смотреть на витрины. Но пора наконец подняться, а еще лучше — спуститься, чтобы, взяв друг друга под руку, отправиться прочь — туда, где нас уже никто не увидит.

«Подальше отсюда» Пьер Реверди

Каждый раз приезжая в гостиницу или просто на новое место, где мне предстоит жить какое-то время, машинально ищу зеркало, чтобы хоть как-то соотнести свой вид со стенами и, видимо, подогнать его под интерьер, выбрать именно то выражение лица, с которым здесь будет уместнее всего встречать гостей, горничных, посторонних. Мой чемодан еще лежит не распакованным, а, может быть, я так и не решусь достать с его дна последние вещи, но  уже сегодня я не принадлежу себе, мои вещи выглядят иначе.

another man 3 - 3

Все очень просто – ты стараешься делать именно то, чего больше всего боишься. Подходишь к зеркалу, берешь фотоаппарат и снимаешь собственное изображение. Никто тебя не должен был видеть, общество тут совсем не причем, ты стоишь без штанов и объектив закрывает твое лицо. Кто, скажи, может тебя достоверно узнать, если самому себя не назвать?

Ты – девушка. Твое имя – Lina Scheynius. Ты – бывшая фотомодель, которая ведет фотодневник и выставляет на всеобщее обозрение, то, что могло быть скрыто, чему намного проще было бы оставаться внутри. Холодные фотоснимки позволяют всем нам увидеть тебя в минуты, когда ты хочешь этого больше всего, когда ты свободна. Твое отчаяние и нагота выдают декадента, обреченного на наслаждение абсурдностью, увлеченного переживанием боли, мягкой и многогранной, словно свет заката, ожидание или колодец ночи.

diary0506

[http://www.linascheynius.com/] становится местом, где твое желаемое представление о себе обретает зрителя, безразличие – форму, и мы смотрим на твои фотографии, которые ты смело и непринужденно подкладываешь под наши взгляды, сплетая собственные представления о жизни с тобой. Наверное, ты много знаешь о репрезентации, может быть тебе грустно, по-настоящему тоскливо, но мы рады, что ты находишь в своей повседневности место для стоп-кадра, мы же будем листать твой альбом, читать дневник и может быть тоже захотим обратить свою жизнь в проект, приём

Книга подушки – это дневник, который владелец пишет всю жизнь, постепенно перенося на белизну страниц цвет своих наблюдений, связанных с постелью, опытом наслаждения и любви. Порой в нее попадают самые необычные истории радости и стыда, измены и самопожертвования. Нет ни одной мысли, которая не могла бы быть вписана в эту книгу. Она – вне закона, вне морали, вне подозрений. Единственное, что с ней можно сделать – написать, прочесть или сжечь. Повседневность неприкрытая одеждами нормы находит себе в ней правильное место, чистое личное место, в которое можно впустить ровно стольких, скольких пожелаешь.

Соблазнение и невинность, красота и уродство, изящество и вульгарность вошли в книгу подушки Лины, притягательной своей «бумагой», кожей, подходящей для того, чтобы быть бумагой, через которую как через постель лучше всего удается донести послание о себе.

chlen230i340

Книга подушки написана очень давно, но каждый может начать свою, переставая быть материалом, становясь пером, составляя свой список вещей, которые заставляют сердце биться чаще.

e.s.bolshakow

Понравилось? Поддержи e.s.b на Patreon.

Добавить комментарий